Si les compositeurs étaient des bières...

Hors-sujet, questions sur l'utilisation du forum...
Répondre
Avatar du membre
Lee
Messages : 11345
Enregistré le : lun. 09 sept., 2013 0:09
Mon piano : Pleyel 3bis 1925

Si les compositeurs étaient des bières...

Message par Lee »

“Wrong doesn't become right just because it's accepted by a majority.” - Booker Washington
Avatar du membre
Doubidoudom
Messages : 1311
Enregistré le : lun. 05 sept., 2011 1:51
Mon piano : yamaha G2
Localisation : Paris
Contact :

Re: Si les compositeurs étaient des bières...

Message par Doubidoudom »

S'il ne devait y avoir qu'une personne a soulever ce lièvre c'est bien toi :roll:
Je suis aveugle mais on trouve toujours plus malheureux: j'aurais pu être noir. Ray Charles
Lorraine
Messages : 3
Enregistré le : lun. 21 mars, 2016 22:43
Mon piano : YAMAHA CLP545
Localisation : Ile d'Oléron, Charente Maritime

Re: Si les compositeurs étaient des bières...

Message par Lorraine »

Merci pour le lien ! ... Pas d'amateur de Guinness malheureusement :?
dilettante
Messages : 767
Enregistré le : mer. 12 oct., 2011 16:03
Mon piano : Kawai ES8 - Yamaha N1X

Re: Si les compositeurs étaient des bières...

Message par dilettante »

... Bach serait un Champagne millésimé.
Avatar du membre
Lee
Messages : 11345
Enregistré le : lun. 09 sept., 2013 0:09
Mon piano : Pleyel 3bis 1925

Re: Si les compositeurs étaient des bières...

Message par Lee »

Ça tombe bien ! La champagne même millésimé, je bois, mais je préfère presque toujours autre chose...et je me dis toujours "mais pourquoi est-elle SI CHER ?? Surévaluée sûrement...
“Wrong doesn't become right just because it's accepted by a majority.” - Booker Washington
Avatar du membre
Doubidoudom
Messages : 1311
Enregistré le : lun. 05 sept., 2011 1:51
Mon piano : yamaha G2
Localisation : Paris
Contact :

Re: Si les compositeurs étaient des bières...

Message par Doubidoudom »

Si veux acheter la (région de) Champagne, tu vas en effet en avoir très cher. Mais si tu te contentes modestement du (de le) champagne c'est à la portée de quasi toutes les bourses. J'en suis un inconditionnel..

Quoique, en y réfléchissant, je crois être un inconditionnel de beaucoup de boissons.....
Je suis aveugle mais on trouve toujours plus malheureux: j'aurais pu être noir. Ray Charles
dilettante
Messages : 767
Enregistré le : mer. 12 oct., 2011 16:03
Mon piano : Kawai ES8 - Yamaha N1X

Re: Si les compositeurs étaient des bières...

Message par dilettante »

Avatar du membre
Lee
Messages : 11345
Enregistré le : lun. 09 sept., 2013 0:09
Mon piano : Pleyel 3bis 1925

Re: Si les compositeurs étaient des bières...

Message par Lee »

Merci pour les précisions. :mrgreen:
Je refuse jamais du champagne mais je préfère du Vouvray. Charles Bordes y est né (merci Wiki) :
https://youtu.be/hnz81Ni4-v0
“Wrong doesn't become right just because it's accepted by a majority.” - Booker Washington
Avatar du membre
jean-séb
Messages : 11294
Enregistré le : lun. 16 oct., 2006 20:36
Mon piano : Yamaha C3
Localisation : Paris

Re: Si les compositeurs étaient des bières...

Message par jean-séb »

dilettante a écrit :BILLECART-SALMON : http://champagne-billecart.fr/store/offres/ephemere/5
Je ne connais cette marque que depuis récemment : ils avaient offert les boissons lors d'un concert caritatif à Gaveau. C'était bon, mais je me suis aperçu qu'à 23h et des poussières, je n'avais plus vraiment envie de champagne, même gratuit !
Spianissimo
Messages : 6544
Enregistré le : mar. 09 juin, 2015 18:28
Mon piano : YAMAHA C1
Contact :

Re: Si les compositeurs étaient des bières...

Message par Spianissimo »

Bordelais d'origine, j'ai vécu dix (longues :mrgreen: ) années en Champagne sans l'apprécier vraiment. Il est souvent bu (par les connaisseurs) à température quasi ambiante dans cette région d'ailleurs (13/14°), comme un vin tranquille, bof..... Quand je suis arrivé aux Antilles, j'ai constaté que les départements Martinique et Guadeloupe étaient les plus gros consommateurs de champagne après Paris... et je peux vous dire qu'après 5 années passées ici : la combinaison température extérieure / poissons frais pêchés du jour (ou langouste grillée) / champagne frappé, c'est topissime ! Bref, tout ça pour dire qu'il m'a fallu m'installer aux Antilles pour apprécier le champagne....c'est la mondialisation ! Voilà, totalement HS et je raconte ma vie en plus....

Pour revenir au sujet, d'accord avec Dilletante, Bach serait un champagne millésimé et j'ajouterais blanc de blanc, de préférence non dosé : le plus pur, le plus tranchant et le mieux armé pour la grande garde.
C'est sympa de parler mais jouons maintenant...
http://www.youtube.com/user/andante5133
Répondre