Spécificités des plats "asiatiques"

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nox
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Re: Spécificités des plats "asiatiques"

Message par nox »

Lee a écrit :C'est Pekinois ? Avec la peau de canard, les petites galettes et la sauce et tout et tout ?
Oui, absolument !
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jean-séb
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Re: Spécificités des plats "asiatiques"

Message par jean-séb »

Moderato Cantabile a écrit :( et pour le repas asiatique PM , j'adorerais en être ! n'étant pas souvent à Paris, le 6 ou le 8 février m'irait particulièrement bien ; je dis ça , je dis rien .... ) :^o
Bonne idée, surtout pour le 8 février pour moi, car le 6 j'ai des billets à la nouvelle Philharmonie (s'ils réussissent à la terminer à temps !)
nox
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Re: Spécificités des plats "asiatiques"

Message par nox »

Ce n'est pas une excuse, sauf si tu nous montres le point de règlement de la nouvelle philharmonie stipulant explicitement qu'il est interdit aux spectateurs munis d'un bo-bun ou d'un canard laqué de pénétrer dans l'enceinte du bâtiment
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Lee
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Re: Spécificités des plats "asiatiques"

Message par Lee »

Ce weekend je serais en Normandie malheureusement. Mais si vous trouvez une date entre vous allez-y...en songeant d'un resto avec un piano.
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Lee
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Re: Spécificités des pianistes asiatiques

Message par Lee »

natty_dread78 a écrit : Moi meme je n'y allais qu'avec des collègues chinois car les serveurs ne parlaient que chinois, et moi pas, hélas.
C'est jamais trop tard d'apprendre. Je viens de voir qu'il y a un cours gratuit qu'on peut faire à son rythme :
https://www.coursera.org/learn/chineseforbeginners

Pour ceux qui adorent les vrais raviolis chinois cuits à l'eau, ils le font les dimanche midi au resto Empire Celeste
5 rue Royer Collard dans le 5ème.
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nox
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Re: Spécificités des plats "asiatiques"

Message par nox »

Pour les raviolis, il parait que le top c'est ici. Mais je ne sais pas dans quelle mesure c'est de l'authentique.

Sinon pour ceux qui aiment les pâtes et qui ne craignent pas de se brûler le système digestif à coup de piment, il y a aussi cette bonne adresse.
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Lee
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Re: Spécificités des plats "asiatiques"

Message par Lee »

nox a écrit :Le canard laqué du Nouveau village Tao-Tao (Métro Nationale) est top !
J'ai testé ton adresse, merci, c'était miam miam et pas cher. J'aimais particulièrement le plat des nouilles sautés avec la viande de canard et des légumes, servi après les galettes et la peau.
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Re: Spécificités des plats "asiatiques"

Message par Lee »

L'autre jour on m'a dit que Indien n'est pas considéré "asiatique" en France. J'y pense avec cet article avec une explication scientifique / mathématique pourquoi la cuisine Indien est tellement délicieuse / différente que les autres cuisines.
c'est mieux comme ça ?
Modifié en dernier par Lee le mer. 04 mars, 2015 19:24, modifié 1 fois.
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nox
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Re: Spécificités des plats "asiatiques"

Message par nox »

Ah non Lee ! Je ne cliquerai que quand ça sera un vrai lien !
Je t'ai appris à faire de beaux liens, tu n'as plus d'excuse !
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floyer
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Re: Spécificités des plats "asiatiques"

Message par floyer »

nox a écrit :Ah non Lee ! Je ne cliquerai que quand ça sera un vrai lien !
Le mieux est l'ennemi du bien... le même lien sans aucune balise "url" aurait été détecté par le forum comme une URL (d'après http://) et affiché comme un lien.

Ainsi, je peux écrire http://www.washingtonpost.com/blogs/won ... delicious/ (utiliser le bouton "citer" pour vérifier l'absence de balise)

EDIT: Le lien ainsi affiché peut être "raccourci" mais fonctionnel... comparer avec http://www.washingtonpost.com/blogs/won ... delicious/ ou j'utilise les balises [url]
Modifié en dernier par floyer le mer. 04 mars, 2015 18:45, modifié 3 fois.
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Re: Spécificités des plats "asiatiques"

Message par nox »

Tiens, j'ai appris un truc aussi pour le coup ! J'ai toujours utilisé les balises :)
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Re: Spécificités des plats "asiatiques"

Message par Lee »

J'ai edité, mais je ne comprends toujours pas votre histoire des balises, désolée...je suis "computer-challenged".
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Re: Spécificités des plats "asiatiques"

Message par floyer »

Lee a écrit :J'ai edité, mais je ne comprends toujours pas votre histoire des balises, désolée...je suis "computer-challenged".
Il y a plusieurs manière de faire. Soit placer l'URL sans aucune balise "", dans ce cas, le lien apparaît comme ... url]" et "", ce qui donne http://www.washingtonpost.com/blogs/won ... delicious/ J'ai l'impression que c'est ce que tu as essayé de faire, mais tu avais ajouté une autre paire de balises entre ces balises. En effet, tu avais écris :
Notes la fin en "[/url]"

Soit encore, utiliser la syntaxe texte du lien comme tu viens de faire.
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Lee
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Re: Spécificités des plats "asiatiques"

Message par Lee »

Merci beaucoup Floyer. Je crois comprendre...il se trouve que je casse la tête avec les balises (le bouton URL) depuis un an et demi pour rien. #-o
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jean-séb
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Re: Spécificités des plats "asiatiques"

Message par jean-séb »

Un nouveau restaurant de cuisine typique taiwanaise vient d'ouvrir à Paris, à deux pas de Saint-Michel et Saint-Germain. C'est petit, le menu est tout petit aussi, mais c'est délicieux et très frais. C'est très différent des restaurants chinois traditionnels de Paris. Prix très raisonnables aussi.
http://www.legoutdetaiwan.com
https://m.facebook.com/legoutdetaiwan/
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Lee
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Re: Spécificités des plats "asiatiques"

Message par Lee »

Merci Jean-Séb ! :P

Depuis j'ai testé et aimé ce restaurant de raviolis chinois :
https://www.tripadvisor.com/Restaurant_ ... rance.html
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Erin

Re: Spécificités des plats "asiatiques"

Message par Erin »

Vous me donnez faim les amis ! :D
(j'adore ce type de cuisine)
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