des tortillas , quoi !!!BM607 a écrit :Oui c'est ça, les petites crêpes/galettes (en tant que breton d'adoption je dirais ni l'une ni l'autre) q
Spécificités des plats "asiatiques"
- Moderato Cantabile
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Re: Spécificités des pianistes asiatiques
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- natty_dread78
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Re: Spécificités des pianistes asiatiques
Il me semble qu'il y a un chef chinois étoilé à Paris qui fait ce "Peking Duck"...Lee a écrit :Il n'y a pas raison d'être désolée, BM, j'étais juste jalouse que tu as goûté un plat que je ne connaissais pas !
Je vais créer un autre fil pour un dîner PMiste de canard Pekinois à Paris.
Edit: j'ai trouvé, c'est Tang Chi Keung, au Lili.
In piano veritas.
Spécificités des plats "asiatiques"
J'invite les modos, s'ils veulent, de déplacer la discussion sur la cuisine "asiatique" de l'autre fil ici.
Et j'invite les modos et tous les PMistes, s'ils veulent, de trouver une date pour un dîner de ce fameux canard Pekinois, qui selon mes sources, existent bel et bien à Paris.
Et j'invite les modos et tous les PMistes, s'ils veulent, de trouver une date pour un dîner de ce fameux canard Pekinois, qui selon mes sources, existent bel et bien à Paris.
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Re: Spécificités des plats "asiatiques"
Le canard laqué du Nouveau village Tao-Tao (Métro Nationale) est top !
Re: Spécificités des plats "asiatiques"
C'est Pekinois ? Avec la peau de canard, les petites galettes et la sauce et tout et tout ?
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Re: Spécificités des pianistes asiatiques
Non, de tout, il faut venir à Paris le goûter, tu verras, ce n'est pas une crêpe, ni tortilla !Moderato Cantabile a écrit :des tortillas , quoi !!!BM607 a écrit :Oui c'est ça, les petites crêpes/galettes (en tant que breton d'adoption je dirais ni l'une ni l'autre) q
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Re: Spécificités des pianistes asiatiques
Alors, il a un air bon mais très cher et chicose, et je ne vois pas de prix sur le menu.natty_dread78 a écrit :Il me semble qu'il y a un chef chinois étoilé à Paris qui fait ce "Peking Duck"...Lee a écrit :Il n'y a pas raison d'être désolée, BM, j'étais juste jalouse que tu as goûté un plat que je ne connaissais pas !
Je vais créer un autre fil pour un dîner PMiste de canard Pekinois à Paris.
Edit: j'ai trouvé, c'est Tang Chi Keung, au Lili.
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Re: Spécificités des plats "asiatiques"
La sauce à base d'huitres, la ciboule ! Délicieux !Lee a écrit :C'est Pekinois ? Avec la peau de canard, les petites galettes et la sauce et tout et tout ?
Je l'ai découvert à Pékin, comme il se doit, mais je suis sûr qu'on en trouve à Paris. Outre le 13e arrondissement, il y a aussi le secteur Belleville-Couronnes à explorer.
Il y a quelques années, quand l'hotel Evergreen (chaine taiwanaise) s'est ouvert à Levallois, ils avaient un super restaurant chinois, hors de prix, mais vraiment très bon. J'y avais aussi mangé un très bon canard. C'est devenu un restaurant italien !
Re: Spécificités des plats "asiatiques"
Non, pas à base d'huitres pour la sauce qui va avec le canard Pekinois, c'est hoisin je crois :jean-séb a écrit :La sauce à base d'huitres, la ciboule ! Délicieux !Lee a écrit :C'est Pekinois ? Avec la peau de canard, les petites galettes et la sauce et tout et tout ?
Je l'ai découvert à Pékin, comme il se doit, mais je suis sûr qu'on en trouve à Paris. Outre le 13e arrondissement, il y a aussi le secteur Belleville-Couronnes à explorer.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Sauce_hoisin
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Re: Spécificités des plats "asiatiques"
Ah oui, exact, ou parfois sweet beans sauce. Ma confusion provient peut-être du fait que "hoisin" voudrait dire fruit de mer en chinois ( 海鮮, hoi seen) et que certains restaurateurs traduisent mal.
Re: Spécificités des plats "asiatiques"
tu parles / lis / écris le mandarin, Jean-Seb?
Déjà que j'étais admirative, mais là je ne sais pas, j'ai plus de mots!
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Re: Spécificités des plats "asiatiques"
Je lis le Wiki couramment ! Honte à moi si je parais usurper des talents que je n'ai pas !
Re: Spécificités des plats "asiatiques"
bon je respire.
Je reviens donc à des sentiments plus normaux. Juste une admiration normale, quoi!
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Re: Spécificités des plats "asiatiques"
Tout pareil, Oupsi !
Jean-seb, arrête de nous faire de telles frayeurs !!
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Re: Spécificités des plats "asiatiques"
( et pour le repas asiatique PM , j'adorerais en être ! n'étant pas souvent à Paris, le 6 ou le 8 février m'irait particulièrement bien ; je dis ça , je dis rien .... )
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Re: Spécificités des pianistes asiatiques
Ah oui, c'est bon.Moderato Cantabile a écrit : En revanche un nasi goreng ou mieux un bami goreng : miaaammmm !
Mais Nasi goreng ou bami goreng, c'est indonésien.
A Paris il y a quelques restaurants indonésien, par exemple: http://www.djakarta-bali.com/carte11
Aux Pays-Bas les restaurants indonésien sont très, très courant, parce que l'Indonésie est une ancienne colonie.
(Ce qui est drôle qu'ils sont souvent tenus par les chinois, et on y trouve en général un mélange de plats indonésien et chinois. )
Re: Spécificités des plats "asiatiques"
Mais ce fil a commencé de l'autre sous Piano, c'était en parlant des pianistes "asiatiques" : donc Natty a utilisé la cuisine comme métaphore pour montrer comment c'est absurde d'imaginer la cuisine des nems comme la cuisine des sushis comme la cuisine le canard pekinois comme la cuisine de bibimbop et d'attendre one-stop-Asian-food dans un resto.sanne a écrit :Mais Nasi goreng ou bami goreng, c'est indonésien.
On se demandait si des restos comme ça "chinois-Thai-japonais (etc.)" existait ailleurs qu'en France...
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Re: Spécificités des plats "asiatiques"
Oui Sanne , je sais bien que c'est indonésien : j'ai dégusté mon premier nasi goreng à Bali .
Et toi, Lee , arrête un peu de faire du france bashing primaire !!!
c'est très bas , Lee !
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Re: Spécificités des plats "asiatiques"
Ca a du être très bon...Moderato Cantabile a écrit :Oui Sanne , je sais bien que c'est indonésien : j'ai dégusté mon premier nasi goreng à Bali .
As-tu déjà essayé un restaurant indonésien en France? Je me demande si c'est pareil...
Oui, ça existe aux Pays-Bas aussi. Comme je disais il y a beaucoup de restaurants tenus par les chinois, et en général ils proposent un mélange de plats indonésien-chinois, mais des fois ils proposent des plats des autres pays asiatiques aussi. Par exemple ce restaurant qui propose des plats: indonésien, japonais, chinois, coréen et thai... : http://www.kotaradjazwolle.nl/afhalen.htmlOn se demandait si des restos comme ça "chinois-Thai-japonais (etc.)" existait ailleurs qu'en France...
Re: Spécificités des plats "asiatiques"
"Qui aime bien chatie bien."Moderato Cantabile a écrit :Et toi, Lee , arrête un peu de faire du france bashing primaire !!!
c'est très bas , Lee !
France et le Pays-Bas...d'accord ça doit être "Européen" alors !!!sanne a écrit :Oui, ça existe aux Pays-Bas aussi.
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